Deporte motorFormula 1 Deporte motor

FÓRMULA 1

HAMILTON VOLVIÓ AL TRIUNFO EN MÓNACO

En una carrera cambiante por el clima, donde en el inicio se largó con lluvia, se desarrolló con sol y finalizó con algunas gotas, el británico Lewis Hamilton cortó una racha de ocho carreras sin triunfos y se impuso por segunda vez en el Gran Premio de Mónaco, algo que no lograba desde 2008.

Hamilton se ubicó detrás del poleman Daniel Ricciardo (Red Bull) en la partida pero el hombre más veloz del sábado comenzó a hacer una diferencia que extendió por más de ocho segundos. Sin embargo, cuando ingresaron a los boxes por segunda vez para colocar neumáticos slicks, un error del equipo Red Bull que no tenía las cubiertas preparadas le dejaron en bandeja la victoria al actual campeón.

“Van dos carreras consecutivas en las que teníamos todo para ganar y no lo hicimos. Me llamaron a boxes para poner neumáticos lisos y no estaban preparados. Llegué a boxes y todo el mundo estaba corriendo como loco. Estoy muy, muy decepcionado. Es un asco y esto duele. No tengo ni idea de lo que sucedió. Duele, duele. No tengo nada más que decir”, indicó un visiblemente molesto Ricciardo.

El mexicano Sergio Pérez, en tanto, completó una gran carrera con el Force India desde el séptimo lugar en la grilla y terminó accediendo al podio sobre el final, quedando por delante de Sebastian Vettel (Ferrari).

El líder del certamen Nico Rosberg, quien suma 106 unidades y aventaja por 24 a su coequiper Hamilton, tuvo una carrera para el olvido y apenas fue séptimo, tras haber largado segundo con el otro Mercedes.

La siguiente fecha del Mundial será el 10 de junio en el circuito de Montreal, Canadá.