Deporte motorFormula 1 Deporte motor

FÓRMULA 1

HAMILTON PUSO EL MUNDIAL AL ROJO VIVO

Parece que la taba se les dio vuelta a los pilotos de Mercedes. En el inicio de la temporada, Nico Rosberg se imponía en todo (triunfó en las cuatro primeras), Lewis Hamilton penaba y el alemán sacaba una considerable ventaja en el campeonato. Pero a partir de la sexta fecha (en la quinta abandonaron los dos) en Mónaco, todo cambió.

Hamilton se impuso en el Principado y comenzó a sumar fuerte hasta llegar a esta décima cita en Silverstone, donde el local largó desde la pole con pista húmeda pero esa no fue una condición para su andar arrollador. El tricampeón del mundo dominó a voluntad y fue seguido por el holandés Max Verstappen (Red Bull), quien fue superado por Rosberg cuando restaban diez giros para el final.

El alemán llegó como escolta de su coequiper, pero una comunicación con el box de Mercedes para destrabar la caja de velocidades sobre el final de la prueba le valió una penalización de diez segundos, ya que las comunicaciones están prohibidas por reglamento, y el teutón quedó finalmente en la tercera posición.

Con este triunfo de Hamilton, cuarto en el año, el inglés sumó 167 puntos y quedó a uno de Rosberg. Kimi Räikkönen, quinto con Ferrari, se ubica en el tercer sitio del Mundial con 106 unidades.

La próxima cita de la Fórmula 1 será el 24 de julio con el Gran Premio de Hungría, en el circuito de Hungaroring, en lo que será la última competencia antes del receso estival.