Deporte motorFormula 1 Deporte motor

EL BRITÁNICO TIENE 53 PUNTOS MÁS QUE ROSBERG

FÓRMULA 1: HAMILTON VOLÓ EN MONZA

El campeón Hamilton hizo todo bien en la pista, liderando desde la pole position hasta la bandera a cuadros para anotarse su séptima victoria de la temporada y la 40ª dentro de la Fórmula 1. Y como si eso fuera poco, el motor de Rosberg explotó cerca del final cuando era tercero, detrás de Sebastian Vettel, y el alemán se quedó sin sumar puntos lo que le permitió al inglés estirar su ventaja.

Sin embargo, luego de la carrera, la FIA investigó a Mercedes, el auto de Hamilton como el de Rosberg, por una posible violación a las presiones de neumáticos mínimas indicadas por Pirelli para el fin de semana.

Mercedes fue notificado de esta situación a poco del final de la carrera, por lo que pidió a Hamilton que acelere su ritmo para intentar ganar por la mayor ventaja posible ante una eventual sanción por tiempo al campeón del mundo.

Finalmente, los comisarios determinaron que no debía haber sanción para Hamilton, quien ganó en pista por 25 segundos sobre Vettel, mientras que Felipe Massa aprovechó el abandono de Rosberg para subir al podio después de una dura batalla hasta el final con su compañero en Williams, Valtteri Bottas.

Con la victoria confirmada de Hamilton, el británico estiró a 53 puntos su diferencia con Rosberg en el Mundial. La próxima cita del calendario será el 20 de septiembre en Singapur.