Deporte motorFormula 1 Deporte motor

ROSBERG PUNTERO DEL CERTAMEN CON 116 PUNTOS

FÓRMULA 1: HAMILTON LOS NOQUEÓ EN CANADÁ

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) venció por quinta vez en el Gran Premio de Canadá, donde alcanzó su segunda victoria consecutiva en la temporada 2016 después de un comienzo de año complicado con muchos problemas.

A pesar de haber perdido la punta en la largada ante Sebastian Vettel (Ferrari), quien lideró las primeras vueltas, el actual tricampeón apostó por una única parada en boxes y en el trazado canadiense obtuvo su 45ª victoria en la máxima.

Vettel hizo dos paradas con su Ferrari y debió conformarse con la segunda posición, llegando a 5s011 del ganador al cabo de las 70 vueltas de competencia. El finlandés Valtteri Bottas volvió a ser tercero como el año pasado y le dio a Williams el primer podio del año.

Nico Rosberg, puntero del certamen con 116, volvió a tener una carrera complicada y finalizó quinto con el Mercedes. Hamilton contabiliza 107, mientras que Vettel se ubica tercero, con 78.

La próxima carrera será el domingo que viene en el trazado callejero de Bakú, que alberga el Gran Premio de Europa.