Formula 1 Deporte motor

RESUMEN DEL 28 AL 30 DE MARZO

FORMULA 1: HAMILTON DE MERCEDES BENZ SE IMPUSO EN MALASIA

SON FLECHAS
El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el GP de Malasia y consiguió la segunda victoria consecutiva del equipo en la temporada de Fórmula 1 sobre dos carreras disputadas. Encima, Nico Rosberg, ganador en la apertura de Australia, lo escoltó.

Para Hamilton fue un trámite. Largó desde la pole y rápidamente se despegó de su compañero de equipo, quien también mantuvo a línea a Sebastian Vettel (Red Bull), recuperado del mal inicio de temporada. Así de chata y aburrida fue la competencia en el trazado de Sepang.

El único atisbo de pelea lo protagonizaron Nico Hülkenberg (Force India) y Fernando Alonso (Ferrari) tras la primera detención en boxes, cuando pelearon por el cuarto puesto a la par durante varios metros y el español predominó por la supremacía de su F14T.

Otro de los puntos álgidos pero no en pista sino en los boxes, por la radio, fue cuando el equipo Williams le pidió a Felipe Massa que dejara pasar a su coequiper, Valtteri Bottas, quien venía mucho más rápido desde el fondo y el brasileño se negó, por lo que terminó 7º detrás de Jenson Buttón (McLaren).

El campeonato lo lidera Rosberg con 43 unidades, seguido por Hamilton con 25 y por Alonso con 24.

La próxima fecha de la Máxima categoría mundial será el próximo fin de semana en el circuito de Bahrein.