Deporte motor

PISANDELLI GANÓ LA CARRERA DE SU VIDA

DEPORTE MOTOR: TURISMO NACIONAL

Fabián Pisandelli (Chevrolet Cruze) se impuso en la final de la Clase 3 de Turismo Nacional que se disputó en el autódromo de Trelew, escenario de la segunda fecha de la temporada, y consiguió su primera victoria en la divisional.

El neuquino fue protagonista de una competencia que quedará como una de las mejores de la historia de la divisional, ya que tuvo 15 cambios de líderes entre cinco participantes durante las 20 vueltas. “Fue la carrera de mi vida. Yo siempre creí en que podía y por suerte se dio acá, en esta carrera; les gané a los fenómenos de Ortelli, Rossi, Giallombardo… La verdad es que no lo puedo creer”, comentó el hermano mayor de los Pisandelli.

La competencia tuvo alternativas para todos los gustos. Antes de la largada, el campeón Emanuel Moriatis (Ford Focus), que largaba desde el segundo puesto, sufrió la rotura de una válvula en la vuelta de reconocimiento y debió abandonar. Así las cosas, Matías Rossi (Citroën C4) partió desde la pole con cierta tranquilidad para doblar en la primera curva sin resistencia de un oponente.

Sin embargo, Juan Pipkin (Chevrolet Cruze) contaba con un gran auto al final de la recta y en el 4º giro superó al de Del Viso, quien en lo trabado hacía la diferencia y podía recuperar el liderazgo.

A la lucha se sumaron Guillermo Ortelli (Renault Fluence) y Mauro Giallombardo (Ford Focus), quienes en el fragor de la pelea también pudieron puntear la prueba. Con Rossi afuera -se quedó sin frenos y le pegó a Ortelli cuando luchaban por el 1-, Giallombardo se encaminaba para su primera victoria en la categoría, pero apareció Pisandelli con un Cruze encendido y antes de abrir el 17º giro, aceleró mejor y llegó al final de la recta adelante para no abandonar más esa posición hasta la bandera de cuadros. Julián Flamarique (Peugeot 308) y Fabián Yannantuoni (Renault Fluence) completaron el podio.

Con estos resultados, Marcelo González (14º con el Peugeot 307) se mantiene en la cima del campeonato con 42, tres más que Facundo Chapur (Peugeot 308), en tanto que Pisandelli trepó al tercer lugar con 35.

En la Clase 2, por su parte, Emiliano Giacoponi (Renault Clio) logró un triunfo impresionante, puesto que cuando marcaron la última vuelta, saltó en plena recta del 5º a la punta en la misma maniobra para encuadrar.

“No se nos venían dando las cosas y esto es un envión anímico espectacular. No tengo palabras para agradecerles a todos los miembros del equipo y a mi familia, que fueron los que me apoyaron cuando las cosas no salían”, expresó el santafesino tras su tercer éxito en la divisional. Leandro Vallasciani (VW Gol Trend) y Damián Romero (Ford Fiesta) cerraron el trío de punta.

En el sexto puesto culminó Luciano Bosio (Renault Clio) y se afirmó en la punta del certamen con 58 unidades, diez más que Agustín Herrera (Renault Clio).

La próxima cita de la temporada será el 7 de abril en el remozado circuito de Concordia.