Deporte motor

RESUMEN DEL 08/10

DEPORTE MOTOR: TC 2000, FÓRMULA RENAULT, MINI CHALLENGE y RALLY MUNDIAL

TC 2000: En el momento justo

Mario Gerbaldo (Renault Fluence) se impuso en la primera final del año de TC 2000 que se disputó en el autódromo de Río Cuarto, luego de tomar la punta que dejó vacante Matías Milla (Fiat Linea) tras un despiste.

Milla había dominado la clasificación y ganado el Súper 8 y parecía que no tendría rivales tampoco en la final, ya que mandaba con comodidad. Sin embargo, cuando restaban pocos giros para el final, el porteño pisó una mancha de aceite, se despistó y le cedió el liderazgo a Gerbaldo.

Ante esta situación y con la entrada del auto de seguridad para que los auxiliares pudieran limpiar la pista, todos los coches se juntaron en el pelotón y en el reinicio, Santero emparejó la marcha de Gerbaldo, pero el del Renault pudo aguantar la posición y cruzar la meta victorioso. Julián Santero (Megane II) y Milla completaron el podio.
Con estas alternativas, el campeonato tiene como puntero a Gerbaldo con 30 puntos, seguido por Milla con 25 y Santero con 22.

La próxima competencia de la división será el 31 de marzo en el circuito callejero de Buenos Aires.

Fórmula Renault: No hay dos sin tres

Julián Santero (Werner Competición) venció de principio a fin en la competencia inicial del campeonato de Fórmula Renault que se desarrolló en el autódromo cordobés de Río Cuarto.

Sin mayores alternativas en el transcurso de la prueba, Santero se quedó con la carrera y consiguiendo de esta manera su tercera victoria consecutiva en la divisional, teniendo en cuenta los dos triunfos conseguidos en la doble fecha de Potrero de Los Funes disputada en el cierre de la temporada 2012. Además, logró imponer un nuevo récord de vuelta en el trazado.

Su compañero de equipo, Miguel Calamari, y Felipe Schmauk (Litoral Group) arribaron en el segundo y el tercer lugar, respectivamente.

El próximo compromiso de la divisional se llevará a cabo el 21 de abril en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, escenario de la segunda fecha de la temporada.

Mini Challenge: Acá está el campeón

Patricio Morelli dominó la primera presentación de la temporada de la Mini Challenge que se efectuó en el autódromo de Río Cuarto y así estrenó el 1 de la mejor manera.
La competencia fue accidentada.En la segunda vuelta se despistó en la entrada de la recta principal y se pegó contra el muro Ayrton Martínez, quien venía liderando. Al giro siguiente se produjo otro incidente en el sector.

Fernando Pigoni ingresó cruzado a la recta y no pudo evitar golpear de costado a Gabriel Bianco, quien perdió el control de su vehículo e impactó de lleno contra el terraplén de enfrente a los boxes.

El piloto fue asistido por los médicos dentro del auto y trasladado a un nosocomio local, donde estuvo internado por precaución por los traumatismos que presentaba.

Unas vueltas más tarde, hubo un toque entre Hugo Ballester y Nápoli al final de la recta, produciéndose el vuelco del primero y una situación de zozobra con el segundo, quien casi atropella a un banderillero en su transito por la banquina. Por fortuna, el auxiliar pudo arrojarse al piso segundo antes de que pasara el Mini y sólo sufrió un esguince en uno de los tobillos.

La bandera a cuadros cayó marcando la victoria de Morelli, seguido por Richard Stuart Milne y Augusto Hernández. El campeonato es liderado por Morelli con 20 puntos, segundo Stuart Milne, con 16; y tercero Hernández, con 12.

La próxima competencia se llevará a cabo el 14 de abril en escenario a confirmar.

Rally Mundial: Segunda al hilo para Ogier

El francés Sebastién Ogier (VW Polo) ganó en el Rally de México, tercera cita de la temporada, y consiguió así su segundo triunfo consecutivo.

El joven de 29 años venció en 16 de los 23 especiales que se desarrollaron en la localidad de León y completó la prueba en 4h30m27s0, aventajando por 3m28s9 al finlandés Mikko Hirvonen (Citroën DS3). El belga Thierry Neuville (Ford Fiesta) cerró el terceto de adelante.

“El inicio de temporada es simplemente increíble para nosotros. Queremos dar las gracias a todo el equipo porque el coche era perfecto este fin de semana. Ahora tenemos una buena ventaja en el campeonato después de sólo tres rallies. La temporada será muy larga, pero de momento no está mal”, sostuvo Ogier, quien lidera el torneo con 78 puntos, 30 más que Sebastien Loeb, ausente en México ya que a fines del año pasado anunció que solamente competirá en cuatro fechas.

La próxima competencia del calendario será entre los días 11 y 14 de abril en Portugal.