Deporte motor

RESUMEN FIN DE SEMANA 11-12 DE AGOSTO 2012

DEPORTE MOTOR: SUPER TC 2000; RALLY; PUNTO ABARTH COMPETIZIONE; TC MOURAS

SÚPER TC 2000: Pechito lo hizo de nuevo
José María López se impuso por tercera vez al hilo en la final de Súper TC 2000 que se disputó en el autódromo de Rafaela, escenario de la 7ª fecha de la temporada, con el Ford Focus particular del equipo PSG16.

El cordobés hizo una carrera perfecta. Desde la pole –el sábado ganó la clasificación por cuarta vez consecutiva- marcó el ritmo y aguantó a los escoltas que se fueron alternando con el pasar de las vueltas. Emiliano Spataro (Renault Fluence) primero y Matías Rossi (Toyota Corolla) después, tuvieron que desertar por sendas roturas de neumáticos.

“Fue una carrera fantástica y difícil; un triunfo soñado. Spataro y Rossi me exigieron y tuve que acelerar, pero no sabía cuál era el límite de las gomas, y más después de saber que varios tuvieron problemas. Estar adelante me permitió jugar con eso, cuando me exigieron, apreté, y cuando tomé distancia pude enfriar un poco las cubiertas. Los últimos tres fines de semana en la categoría fueron perfectos y me da muy buenas expectativas para el campeonato”, señaló López, que trepó hasta el tercer puesto del torneo.

Párrafo aparte mereció Néstor Girolami (Peugeot 408), quien partió desde el 10º lugar de la grilla y arribó a la línea de meta como escolta de Pechito. De esta manera, el Bebu se convirtió en el nuevo líder del campeonato con 121 unidades, nueve más que Mariano Werner (Toyota Corolla) y doce de López. El podio lo completó Facundo Ardusso (Peugeot 408).

Cabe destacar la jornada del viernes, en donde la categoría dispuso de una tanda especial con el fin de abolir los récords del circuito rafaelino. Fue así como Gabriel Ponce de León (Honda Civic) estableció la marca de velocidad final, al registrar 306, 383 km/h, y Ardusso se quedó con el mejor tiempo promedio, al cronometrar 264,796 km/h.

La próxima fecha de la divisional será el 9 de septiembre en el autódromo “Jorge A. Penna” de San Martín, Mendoza.

FIAT PUNTO ABARTH COMPETIZIONE: Melillo gritó primero
En la primera presentación de la Fiat Punto Abarth Competizione, Pablo Melillo se adjudicó la 7ª final del año en el circuito “Juan Báscolo” de Rafaela.

El porteño le ganó el pique de la largada al poleman Carlos Miguens y tomó el liderazgo en la primera curva para no abandonarla hasta la bandera de cuadros. Hernán Llamazares y Hugo Ballester fueron los escoltas.

Un incidente se produjo en el inicio de la competencia, cuando un roce entre Bruno Marioni y Lisandro Masia terminó con éste último pegando contra el paredón y siendo el piloto trasladado al sanatorio Nosti, con politraumatismos fuertes. Marioni fue excluido por la maniobra y penalizado para la próxima fecha.

Federico Braga continúa al frente del certamen pese al abandono en el trazado santafesino con 86 puntos, seguido por Llamazares con 78 y por Ballester con 49.

La continuidad del campeonato de la divisional monomarca será el 9 de septiembre en Mendoza.

RALLY NACIONAL: Coyote mordió la Manzana
Federico Villagra (Ford Fiesta) venció en la 42ª edición de la Vuelta de la Manzana, desarrollada en el Alto Valle de Río Negro, y logró la séptima victoria en la tradicional competencia del Rally Nacional.

El Coyote, que además sumó su triunfo número 55 en la especialidad e igualó al tucumano Roberto Sánchez en la tercera posición de la tabla histórica de ganadores de la divisional, dominó la prueba de punta a punta pese a un susto en la tercera especial del día cuando se salió del camino y torció la rueda trasera derecha, y aventajó por 7s1 a su compañero de equipo Nicolás Madero (Ford Fiesta). Marcos Ligato (Chevrolet Agile) completó el trío de punta.

"Estoy muy contento en lo personal y también por el equipo. Fue una carrera muy peleada. Hoy tuvimos problemas cuando me fui afuera y doblé una rueda. Se hacía muy difícil llevarlo. Perdí 10 segundos en esa maniobra pero en el siguiente tramo me tiré fuerte y perdí menos. Al final cualquier cosa podía pasar. En definitiva fue un nuevo 1-2 para el equipo y un gran fin de semana”, comentó el cordobés tras su cuarto éxito en la temporada.

El próximo compromiso de la categoría será entre el 7 y 9 de septiembre en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

TC MOURAS: Sopló Pamperito

Franco De Benedictis (Ford) dominó la final del TC Mouras que se llevó a cabo en el autódromo de Nueve de Julio, sede de la 9ª fecha del campeonato, y se afianzó en la cima del torneo.

El necochense heredó la punta de la prueba luego de los retrasos de Juan Martín Bruno (problemas eléctricos en el Chevrolet antes de largar), Nicolás Pezzucchi (Dodge) y José Manuel Urcera (Chevrolet), éstos últimos por inconvenientes en las cajas de velocidades. Juan José Ebarlín (Chevrolet) y Nicolás Dianda (Dodge) finalmente cerraron el podio.

De esta forma, De Benedictis se mantiene al frente en el torneo con 165,5 puntos, seguido por Pezzucchi con 134,25, y se aseguró un lugar en la Copa Coronación.

En el TC Pista Mouras, el ex futbolista Mariano Pernía (Chevrolet) logró su segunda victoria de la temporada, escoltado por Nicolás Ottati (Dodge) y Cristian Giuliano (Chevrolet).

El venidero compromiso, último de la etapa regular del campeonato, se disputará el 9 de septiembre en el autódromo de La Plata.