Deporte motor

RESUMEN DEL FIN DE SEMANA DEL 13/14 DE OCTUBRE

DEPORTE MOTOR: F1, SÚPER TC 2000, FIAT ABARTH PUNTO COMPETIZIONE Y MAS

SÚPER TC 2000: Girolami y Rossi, callejeros

Néstor Girolami (Peugeot 408) y Matías Rossi (Toyota Corolla) fueron los protagonistas de las competencias de Súper TC 2000 que se disputaron por las calles de Santa Fe, sede de la 10ª cita del calendario.

Esta fecha especial que se realizó como desde hace siete años en la zona portuaria de la capital de la provincia se dividió en dos pruebas, una nocturna, el sábado por la noche, y otra diurna, en el horario habitual de los domingos. El Bebu se impuso en la carrera de noche, de punta a punta con el 408, ya que había conseguido la pole position. En segundo lugar culminó Emiliano Spataro (Renault Fluence) y en la tercera posición se colocó Rossi.

Para la disputa de ayer, el Misil había conseguido el mejor registro en clasificación (servían los dos mejores registros para sendas grillas) y obtuvo la victoria sin inconvenientes, debido a que Spataro tampoco pudo darle alcance y finalizó como escolta. En el tercer escalón del podio se ubicó Girolami, por lo que el trío le descontó muy buenos puntos a José María López (5º y 15º con el Ford Focus) en el campeonato.

Pechito lidera el certamen con 162,5 unidades, seguido por Girolami con 161, por Rossi con 160 y por Spataro con 142.

La próxima parada de la divisional será el 4 de noviembre en el autódromo de Salta.

FIAT ABARTH PUNTO COMPETIZIONE: Nada como ganar en casa

El santafesino Federico Depauli logró la primera victoria en la Fiat Abarth Punto Competizione en el callejero de su ciudad.

Depauli aprovechó un encontronazo entre Bruno Marioni, Luis Druetta y Hugo Ballester en la curva de la cervecería para saltar del cuarto a la punta de la carrera en una maniobra y dominar la prueba con cierta comodidad, ya que Federico Braga se encontraba a una buena distancia.
Con estos resultados, el playoff del campeonato es liderado por Braga con 35 puntos, seguido por Romero con 21 y Ballester con 12.
La próxima fecha del campeonato será el 4 de noviembre en el autódromo Martín Miguel de Güemes de Salta.

TC MOURAS: La lucha

Esteban Gini (Chevrolet) venció en la final que el TC Mouras llevó a cabo en el autódromo de La Plata, sede de la 12ª fecha de la temporada, y se metió de lleno en la lucha por el campeonato.

El quilmeño mantuvo el liderazgo de la competencia tras la largada pese a los embates de Pablo Costanzo (Chevrolet), quien buscaba superarlo por adentro y por afuera de los radios de giro. La batalla por la punta de la carrera permaneció en las primeras vueltas, pero luego Costanzo debió cuidarse de Juan José Ebarlín (Chevrolet).

De esta manera, los tres mantuvieron las posiciones hasta la bandera de cuadros y festejaron en el podio. Ebarlín trepó a la cima de la Copa Coronación, con 44,5 unidades, seguido por Franco De Benedictis (5º con el Ford) con 41 y por Gini, con 30. El venidero compromiso de la categoría será el 4 de noviembre en el mismo circuito platense.

FÓRMULA 1: Vettel se encamina al tri

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) consiguió en el GP de Corea, 16º compromiso del calendario de Fórmula 1, su tercer triunfo al hilo y alcanzó la cima del Mundial, superando al español Fernando Alonso (Ferrari), quien en la madrugada del domingo argentino finalizó tercero.

El actual bicampeón de la categoría largaba desde el segundo cajón de la grilla del trazado de Yeongam al lado de su compañero de equipo Mark Webber, quien le cedió la posición de privilegio en la movida y no la soltó hasta la bandera de cuadros.

“Creo que fue un día perfecto tanto para mí como para el equipo. Era importante tener un buen comienzo y hemos sido capaces de darlo todo en la primera parte de la competencia y en la segunda, y mantenernos durante la tercera y última. Ahora tendremos que hacer todo lo posible para permanecer donde estamos y seguir simplemente así, haciendo nuestro trabajo”, comentó Seb.

Webber se mantuvo como escolta y Alonso pudo alcanzar el podio, tras una excelente partida en la que superó al inglés Lewis Hamilton (sufrió un inconveniente con la suspensión del McLaren y llegó 10º). “Ha sido una carrera difícil y estoy contento por cómo han ido las cosas. Es cierto que Red Bull ha sido más rápido durante todo el fin de semana, pero nuestro objetivo era quedar inmediatamente detrás de ellos y lo logramos. También es cierto que ya no lidero el campeonato, pero los seis puntos de desventaja no significan mucho, como tampoco significaban mucho los cuatro de ventaja con los que llegué a esta carrera. Hay cien puntos en juego y todo dependerá ahora de lo mucho que podamos mejorar en las próximas carreras”, sostuvo el asturiano.

Con este resultado, Vettel es el nuevo líder del campeonato con 215 puntos, seguido por Alonso con 209 y por Kimi Räikkönen (5º con el Lotus), con 176.

La próxima fecha del Mundial será dentro de dos semanas, en Nueva Delhi, por el GP de India.

MOTO GP: Pedrosa sigue descontando

En la casa de las Honda, Dani Pedrosa no podía defraudar a los japoneses que poblaron el circuito de Motegi para presenciar la 15ª fecha del año de MotoGP, por lo que superó al poleman y coterráneo Jorge Lorenzo (Yamaha) a tres vueltas de la bandera de cuadros y le descontó en el Mundial.

Pedrosa, quien partió desde el segundo lugar de la grilla, se colocó detrás de Lorenzo tras la largada y se transformó en su sombra inmediatamente, escapándose ambos de los demás seguidores.

Con un ritmo brillante todo hacía prever que el actual campeón alcanzaría la victoria. Sin embargo, el catalán encontró un hueco cuando restaban tres giros para el final en un frenaje y puso a la Honda RC213V en lo más alto del podio, el cual fue histórico, ya que con las presencias de Lorenzo y Alvaro Bautista (Honda) fue el primero cien por cien español.

Con su quinto éxito del período, Pedrosa continúa como escolta de Lorenzo en el torneo pero a 28 unidades, con 75 en juego.

El próximo compromiso de la máxima categoría del motociclismo mundial será la semana que viene en Malasia.